Более 10,3 тысяч россиян приняли обсерваторы Подмосковья с начала апреля

Более 10,3 тысяч россиян приняли обсерваторы Подмосковья с начала апреля Фото: mosreg.ru

Продолжается вывоз россиян из стран, где еще сохраняется угроза коронавирусной инфекции. Четвертый месяц всех прилетающих в Подмосковье туристов в аэропортах встречают представители Роспотребнадзора и Правительства Московской области, чтобы осмотреть и доставить домой или разместить в обсерваторах. 

«С начала апреля обсерваторы Подмосковья приняли более 10,3 тысяч человек, 8,7 тысяч уже вернулись домой после прохождения необходимых карантинных мер. За это время Минмособлимуществом организовано размещение наших соотечественников в 20 обсерваторах. Некоторые из них уже не принимают людей для обсервации, но на помощь приходят другие бизнесмены - владельцы частных гостиниц и санаториев, готовые разместить людей. Мы очень благодарны всем, кто участвовал и участвует в данной работе. Благодаря решению владельцев отелей и их сотрудникам более 10 тысяч людей смогли в комфорте пройти необходимую изоляцию и вернуться к своим семьям. Сейчас в обсерваторах находится порядка 1600 человек и до отмены карантинных мер мы будем продолжать размещение россиян», - рассказала министр. 

Туристов размещают в областных и частных пансионатах, гостиницах и санаториях Подмосковья. В обсерваторы попадают жители регионов, которых невозможно сразу доставить до дома.

Источник: mosreg.ru

Новости регионов по теме