На подмосковных дорогах ликвидируют подтопления

На подмосковных дорогах ликвидируют подтопления Фото: radio1.news

Последствия сильного ливня ликвидируют на дорогах Московской области, работы идут на семи участках, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу Минтранса региона.

Дорожные службы Московской области устраняют последствия ливня, работы ведутся на семи участках дорог, задействовано 13 единиц техники и 18 дорожных рабочих, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Последствия непогоды уже ликвидированы в Красногорске (улица Опалиха, развязка Ильинского и Волоколамского шоссе, автодорога Волоколамское шоссе – Митино), в Жуковском (Праволинейная улица в поселке Ильинский), в Пушкине (4 километр автодороги Софрино - Ашукино), в Мытищах (0,5 километра Осташковского шоссе) и в Долгопрудном (улица 1-я Советская). На семи участках работы продолжаются, задействовано 13 единиц техники и 18 дорожных рабочих. Работы по откачке воды проводятся с помощью мотопомп и вакуумных насосов» , – говорится в сообщении.

Рабочие устраняют подтопления на трёх дорогах городского округа Красногорск –в деревне Бузланово на 2,3 километра автодороги Ильинское шоссе – ЛТО –Бузланово и в деревне Ильинское-Усово на 2,2 километра автодороги Ильинское – Бузланово и на 5 километре автодороги Аникеевка – Нахабино поселка Нахабино.

Также работы ведутся на улице Земляничная в деревне Маслово Одинцовского городского округа, на улице Комсомольская и путепроводе Водники в Долгопрудном.

Кроме того, в Щёлкове устраняют провал покрытия на автодороге Щёлково - Фряново. Для обеспечения безопасного движения проводится отсыпка асфальтобетонной крошкой. Восстановить покрытие планируется до 6 июля.

Подтопления вызваны сильным ливнем, который прошёл в столичном регионе вечером 3 июля. По оценкам синоптиков, за несколько часов выпало от одной до двух третей месячной нормы осадков.

Источник: radio1.news

Новости регионов по теме

На территории Югры введен режим повышенной готовности на автомобильных дорогах в связи с неблагоприятными погодными условиями с 4 по 6 февраля

С 4 по 6 февраля на территории Югры ожидаются такие погодные явления, как: сильный снег, метель, гололед, снижение видимости, на...