Путин распорядился продлить выплаты медикам до конца лета

Путин распорядился продлить выплаты медикам до конца лета Фото: newizv.ru

Кроме того глава государства сообщил, что выплаты за особые условия труда облагаться налогом не будут.

"Мы приняли решение, что все выплаты за особые условия труда полностью освобождены от налога на доходы физических лиц, то есть положенные деньги медицинские работники должны получать в полном объеме, без налоговых удержаний, что называется, чистыми", — цитирует Путина РИА Новости.

В ходе встречи с медработниками в онлайн-режиме, российский президент указал на необходимость поощрения молодых медиков.

"В период эпидемии плечом к плечу со своими старшими коллегами работали более 15 тысяч студентов, ординаторов, аспирантов. Они получили настоящее боевое крещение и проверку на верность будущей профессии", — сказал Путин, поручив правительству разработать конкретные механизмы поощрения.

Также Владимир Путин отметил, что, поскольку из-за больших объемов работы многим медикам приходится откладывать свой летний отпуск, то требуется решить вопрос и с выплатами отпускных.

"Все дополнительные выплаты к зарплате должны быть в обязательном порядке учтены при расчете отпускных для медицинских работников, при этом независимо от того, когда специалист уйдет в отпуск", — заявил он.

18 июня стало известно, что правительство выделит еще миллиард рублей на президентские выплаты медикам, работающим с заболевшими коронавирусом пациентам. По словам главы правительства Михаила Мишустина, еще в середине апреля на выплаты работникам федеральных медицинских организаций была выделена субсидия в размере более 3,9 миллиардов рублей, в итоге же их общая сумма превысит пять миллиардов 22 миллиона рублей.

Ранее Владимир Путин пообещал всем медработникам, работающим с коронавирусом, выплаты от 25 до 80 тысяч рублей в зависимости от квалификации. Многие медики жаловались на отсутствие обещанных доплат или на оскорбительно крохотные суммы таких доплат. После этого российский президент подверг суровой критике региональные власти, поручив исправить ситуацию.

Между тем опрос, проведенный аналитической компанией RNC Pharma и «Доктор на работе» на этой неделе показал, что каждый третий врач не получил обещанных выплат за работу с COVID-19. Врачам часто отказывают в премии из-за того, что их специальность не входит в перечень тех, кто должен контактировать с заболевшими вирусным заболеванием.

Источник: newizv.ru

Новости регионов по теме